Weitere Aktionen
Export:

D. Kiesow, 14.02.2013
Kücknitz rettet im Endspurt noch ein Unentschieden bei Stockelsdorf 6

Kücknitz musste auf seine Nummer 1 Manfred Päplow verzichten, für ihn rutschte Stephan Carl in die Mannschaft. Stockeldorf trat mit bester Mannschaft und hoch motiviert an, so dass Kücknitz´ Vertreter auf ein Unentschieden oder 7:5 bzw. 5:7 tippten. Mit dem ersten Tipp lagen sie richtig. Und das hatten sie der kurzfristigen Umstellung der Doppel zu verdanken.

Zum Spielverlauf: beide Eingangsdoppel hatten klare Sieger. Stiller/Wintestein unerlagen 0:3 gegen Bogarski/Spalckhaver, Rahlf/Wriedt setzten sich klar 3:0 gegen Wagner/Carl durch.
Unentschieden hieß es weiter nach den ersten beiden Partien im oberen Paarkreuz: Moritz Rahlf konnte sich nach zwei knappen umkämpften ersten Sätzen mit 3:0 gegen Jens Spalckhaver durchsetzen, weil er mit seinem verhaltenerem Spiel kaum Fehler machte und dabei fast alle sogenannten tödlichen Punkte zurückbrachte. Matthias Stiller kam zwar im 2. und 3. Satz gegen Heinz Bogarski besser ins Spiel, im 4. Satz aber klappte gar nichts , so dass nach dem 1:3 alles weiter offen war.

Marvin Wriedt setzte sich mit 3:0 gegen Stephan Carl, der sich zwar nach schlechtem 1. Satz steigern konnte, letztlich dem dynamischeren und athletischeren Spiel nichts Gleichwertiges entgegen setzen konnte, durch, während umgekehrt Marcel Winterstein nach unglücklich verlorenem 1. Satz (mit sehr emotionalem Ausdruck und "Schlägerweitwurf") der Langnoppe von Dieter Wagner nicht effektiv begegnen konnte und so 0:3 verlor.

Die nächste Punkteteilung gab es in den zweiten Partien des oberen Paarkreuzes: Moritz Rahlf siegte auch gegen Heinz Bogarski und wurde dabei von Satz zu Satz stärker, Matthias Stiller dagegen musste gegen Jens Spalckhaver seine zweite Niederlage an diesem Abend einstecken.

Auf die nächste Punkteteilung setzten die Kücknitzer auch bei den letzten beiden Einzeln des unteren Paarkreuzes. Marvin Wriedt zeigte sich auch der Noppe von Dieter Wagner überlegen und brachte Stockelsdorf mit 5:4 in Führung. Im letzten Einzelspiel hatte beide Spieler viel Respekt voreinander, was sich in langen Schupfphasen äußerte. Marcel Winterstein erwies sich bei seinen gelegentlichen Angriffsversuchen erfolgreicher, weswegen er auch die Führung auf 6:4 ausbauen konnte.

War das schon eine Vorentscheidung? Dieter Wagner und Stephan Carl hatten ihr Doppel gegen Matthias Stiller und und Marcel Winterstein bereits gewonnen, als beim Spiel zwischen Moritz Rahlf/Marvin Wriedt gegen Heinz Bogarski/Jens Spalckhaver nach vier Sätzen noch alles möglich war. Aber besonders Marvin Wriedt hatte jetzt mit seinen effet- und tempostarken Angriffsschlägen nicht mehr ganz die richtige Länge, so dass Kücknitz doch noch zum erhofften Unentschieden kam.

Das Doppel 2 hieß: Heinz Bogarski/Jens Spalckhaver nicht Spalckhaver/Päplow.